Custom Inspector · 賢者研討會 - Unity技術專題

Custom Inspector (2) – 基本設定

1.在 Asset/ 目錄內創建名為 Editor 的資料夾
(不一定要直接在 Asset/ 的下一層,中間隔多少層資料夾都可以)
2.創建名為 MonsterInspector 的 Script

3. 將 MonsterInspector 綁定為 Monster 的編輯面板

●第 4 行:引用 UnityEditor 函式庫
●第 6 行:指定這是 Monster Script 專用的 Custom Editor
●第 7 行:從繼承 MonoBehavior 改為繼承 Editor
●第 9 行:覆寫 OnInspectorGUI 這個 function

OnInspectorGUI 負責控制此 Script 會在 Inspector 顯示哪些內容,所有客製化的 Inspector 內容都會在這裡實作。
如果把第 11 行拿掉,不執行原本的 OnInspectorGUI,Inspector面板就不會顯示任何東西。


我們可以做個簡單的測試,在 function 內輸入:

    EditorGUILayout.LabelField("Test!");

如果看到的是這樣的畫面,就代表 Custom Inspector 的綁定完成了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s