Custom Inspector · 賢者研討會 - Unity技術專題

Custom Inspector (3) – 實作

●第 13 行:在 OnInspectorGUI 中,客製化的目標 Script 是以名為 target 的 Object 變數儲存。為了取得、調整 Monster 內的變數,我們必須先把它轉型回 Monster 型別,並且額外開個變數把它存起來。
●第 15 行:設立輸入 MaxHP 的欄位,並且同步把值賦予 monster.MaxHP。數值至少要為 1。
●第 16 行:設立 CurHP 的欄位,用拉桿(Slider)的形式呈現,範圍為 [0, MaxHP]。
●第 17 行:復刻一個設定 IsMovable 的 Bool toggle。
●第 19 行:如果「IsMovable為false」,就禁用以下欄位。
●第 21 行:MoveSpeed 的輸入欄位,值不可以是負數。
●第 22 行:ChaseRadius 的輸入欄位,值不可以是負數。
●第 24 行:結束禁用欄位的條件判定。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s