異世界冒險 - Unreal開發遊記

打開異世界的大門 – Unreal Engine 5

最近開始學習Unreal,從大學到現在用過了Unity、Cocos2d-x、Cocos Creator、Godot這些工具,Unreal反而是我始終都沒踏出去的一步。原因可能是對3D遊戲開發相對沒有興趣,以及對於需要處理圖學問題的抗拒(?)

主要動機是想讓自己接收一些新的刺激,雖然未來不見得會在職涯中帶給我直接的助益,但我目前很享受這個過程,而且每多一項技能就有可能開啟新的機會,RPG的角色養成也是這樣子的XD。我希望能藉機多熟悉C++以及3D遊戲製作的眉眉角角,我覺得以前都太專注在2D遊戲開發了,退一步去看看自己沒做過的事情,或許也能培養出對遊戲、對程式開發更加成熟的觀點。

目前跟著線上課程學了1週,掌握了基礎的場景搭建、設定物件的物理屬性、按按鍵拋出投射物等功能,彷彿找回了剛接觸遊戲開發時的快樂,我還記得在學校剛修遊程的時候也是投入大量心血在做Homework1的走迷宮XD

這次的Demo完全是用視覺化編輯工具BluePrint製作的,沒有寫任何Code,對我來說是非常新鮮的體驗,之前在Unity就有稍微碰過Bolt和Playmaker,所以這回熟悉BP的過程還算順遂,我也很期待接下來開始結合C++做開發!

Github Repository

Demo影片

==========

Epic Store這個月的免費素材包「Scanlabz Interior Volume 1」,我覺得這尊彌勒佛很有韻味XD
彌勒佛身後沒有路可以走了,這時轉過頭會看見梯子。
樓頂看起來很工業風,看到那些桶子就很想把它們打飛。
飛起來!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s